投资报道

从标签切入,数字营销公司 Tealium 完成 3500 万美元 E 轮融资

 10.jpg

近日,圣地亚哥网站数据管理软件公司 Tealium 宣布完成 3500 万美元 E 轮融资,这笔资金将用于在全球范围内扩大数字营销服务。本轮融资由 Georgian Partners 领投, Bain Capital Ventures、Battery Ventures、 Silver Lake Partners 和 Tenaya Capital 参投。Tealium 目前累计融资额超过 1 亿美元。

 

Tealium 成立于 2008 年,提供实时客户数据解决方案和企业标签管理,提供渠道客户细分和数据服务套件,利用标签帮助应用程序开发人员和网络分析公司研究电子邮件营销、网络广告等。

 

36氪曾报道过:利用Tealium,企业无需任何应用服务器就可以对网站的Tag进行管理。与此同时,营销人员无需懂JavaScript等网页技术,也不用依赖其IT部门的帮助就能独立完成操作,这让营销人员可以更加灵活的提供不同服务。而对于IT部门来说,他们可以将精力更加专注于一些战略上的事情。

 

最近,该公司已开始增加实时数据服务,客户可以获取来自手机、物联网和离线来源的数据。用户操作记录的数据将生成独立的空间,不同的软件代码会整合成一个单独的标签,企业可以运用自己的工具分析收集来的数据。此外,Tealium 在圣地亚哥总部设立了新的执行简报中心,以更好地帮助客户运营在线营销工作。

 

Tealium 推动了实时客户互动营销的新时代,使全球企业解锁用户数据,创建更有意义、更具相关性的客户体验。Tealium 的首席执行官 Jeff Lunsford 表示,随着物联网革命创造的实时客户数据流的增加,Tealium 将积极帮助客户设计产品组合,提高用户体验。 

 

Tealium 在全球拥有 700 多家客户,其中包括诺基亚、ProFlowers、福克斯、多米诺和 Petco 。该公司在伦敦、新加坡、悉尼和东京都设有办事处。其全球员工人数在过去三年中翻了两番,目前达到260人。