投资报道

直面亚马逊生鲜竞争,生鲜订购平台 FreshDirect 获 1.89 亿美元融资

 1.jpg

今天,生鲜杂货在线订购服务平台 FreshDirect 宣布获得 1.89 亿美元私募股权融资,由 J.P. Morgan Asset Management 领投,W Capital 和 AARP Innovation Fund 参投,这也是公司自创立以来最高金额的一轮融资。公司计划利用本轮融资拓展新市场,设立新的生产和分销设备,提升服务能力并推出新业务,以满足消费者更多的需求。

 

FreshDirect 创立于 2002 年,总部位于纽约,致力于为纽约市及周边地区的家庭及企业提供生鲜及杂货在线订购服务。FreshDirect 与供应商、种植户与农场主进行合作,将肉类、鱼类以及农作物蔬菜水果等产品直接提供给消费者,商品种类丰富,其中包括有机食品及特色的犹太教食品等,并提供送货上门服务。公司在长岛拥有近 3 万平方米的仓库,设有多个不同温度的保鲜区。

 

为满足消费者对于更快交货的需求,FreshDirect 在今年推出了 FoodKick 服务,对于城市居民十分适用。通过这一新服务,消费者选购某些食品、酒以及其他必需品等,可以在一小时内送货到门。

 

生鲜及杂货商品电商领域竞争非常激烈,FreshDirect 也面临着亚马逊、Instacart、谷歌和第三方配送服务 Postmates 的竞争。在被问及对于亚马逊生鲜的扩张作何感想时,FreshDirect 的联合创始人兼 CEO Jason Ackerman 打趣道:“FreshDirect 同亚马逊的竞争也不是一天两天了,但是我们一直是保持这样的持续增长速度,这足以说明问题。”

 

FreshDirect 自创立至今,获得融资总额为 2.8 亿美元,公司自 2010 年起开始盈利,年收入达 6 亿多美元。FreshDirect 一直坚持稳健的发展步伐,目前服务市场覆盖美国五大州,包括纽约,新泽西,宾夕法尼亚州,康涅狄格州和特拉华州。