投资报道

场地管理技术平台 VenueNext 获 1500 万美元 B 轮融资

 3.jpg

今天,场地管理技术平台 VenueNext 宣布完成 1500 万美元 B 轮融资,由 Causeway Media Partners 领投,世界领先的食品和配套服务公司康帕斯集团、Sharks Sports & Entertainment 和其它投资者跟投。公司计划利用本轮融资将其场地管理技术推进欧洲地区,并将其技术应用到除现场娱乐以外的其它行业。

 

VenueNext 创立于 2013 年,总部位于加利福尼亚州,公司最初是由旧金山淘金者队(49人队)体育场技术部门衍生而来,当时,体育场正在进行投资为观众改善 WiFi 信号并倾向用移动票代替纸质票。VenueNext 研发的平台技术和环境感知 app 能够通过智能手机设备来改善场地内观众及粉丝整个观看过程中的体验,并且能够通过采集的实时数据帮助场馆运营商来改进业务。

 

用户使用 VenueNext 的 app,可以在入口挥动他们的移动票务,进入比赛或音乐会场馆;订购食物、饮料和商品并送达至用户座位位置;在场馆内获取他们需要的信息及便利设施。体育组织青睐 VenueNext 平台的一个重要原因是其提供的票据“转发”功能, 这样购票者一旦由于特殊或突发状况无法参加该活动时,可以很方便得将票转发给朋友或家人。

 

Sharks Sports & Entertainment 首席运营官 John Tortora 表示,他们公司通常并不会向科技初创公司进行投资,本次之所以决定投资 VenueNext 是看到了它的潜力以及对整个行业所产生的积极影响。Tortora 说道:“VenueNext 能够帮助我们提高售票、视频和饮料方面的收入,并为客户提供更好的服务质量。我们之前在斯坦利杯决赛期间曾经遇到过票据欺诈的问题,VenueNext 采用的票据转发和移动票务功能可以降低票据欺诈的风险。”

 

位于圣何塞的 SAP Center 是北美国家冰球联盟(NHL)圣何塞鲨鱼队(San Jose Sharks)的主场场馆,SAP Center 将在 2016-2017 年曲棍球赛季采用 VenueNext 技术。在此之前,已经有大批的运动团队及场地采用了 VenueNext 技术,其中包括新洋基体育场、丘吉尔园马场、明尼苏达维京人的主场场馆美国合众银行体育场、达拉斯牛仔的 AT&T Stadium、Belmont Park & Saratoga Springs 以及旧金山淘金者队(49人队)的主场场馆 Levi's 体育场。VenueNext 的技术在初期主要是用于体育场和主题公园,但公司创始人 John Paul 表示,也有医院和酒店在注册使用公司的 app。

 

2015 年,VenueNext 曾获得 900 万美元 A 轮融资,Twitter Ventures 参投。从长远来看,公司计划帮助场馆及校园利用当下众多的新兴技术,其中包括 AR 和送货无人机技术等。