投资报道

基于无人车打造新的交通系统,Optimus Ride 获 525 万美元种子轮融资金

 6.jpg

当下,很多汽车制造商都在期盼,希望未来汽车销售成为公司主要业务的一个重要组成部分,而不是业务的全部,而共享汽车网络和自主交通出行服务为这个蓝图的实现提供了可能。总部位于波士顿的自动驾驶技术初创公司Optimus Ride不仅致力于研发自动驾驶车辆,公司在全新交通系统创建方面的努力也为实现汽车资源共享提供了可能。

 

Optimus Ride 近日宣布获得525万美元种子轮融资,由 NextView Ventures和FirstMark Capital领投,多方参投。有了新资金的支持,公司希望为汽车行业带来革新性的新技术。

 

Optimus Ride 创办于2015年,总部位于美国波士顿,致力于自动驾驶技术的研发,提供安全可持续出行方案。公司目前正在为电动汽车研发高水品的自动驾驶系统(4级),公司研发团队集合了自动驾驶、电动汽车和按需出行系统等多个领域的丰富研究成果,团队人员具备十多年的城市设计、机器人制造和共享车队管理等方面的丰富经验。

 

Optimus Ride 的联合创办人、董事兼首席科学家Sertac Karaman表示,“公司在过去的几个月里一直致力于全新交通系统的研发,新系统将基于最新的自动驾驶技术。” 公司计划首先基于4级自动驾驶技术研发自动驾驶车辆或系统,然后进一步研发新一代交通系统。

 

公司已经对其平台的初步版本进行了测试,包括几年九月份在帕金斯盲校进行的盲人测试。Karaman表示,在未来的几个月,公司会陆续透露更多细节方面的信息,Optimus Ride不仅要革新汽车行业,还将改变交通业务模式。