手机数码

传微软将推出Surface台式机:与苹果iMac竞争

wx_n-fxtsatn8041017.png  

 新浪科技讯 北京时间7月4日上午消息,据DigiTimes报道,知情人士透露,微软正在为客厅设计一款Surface PC一体机。该消息随后得到了科技网站Windows Central的证实。​

 

这套新系统可能会采用英特尔下一代Kaby Lake处理器。英特尔至今未透露Kaby Lake的太多消息,但网上曝光的幻灯片显示,该产品将在2016年第三季度发布,但有可能推迟到2017年。Surface PC一体机以及Surface Pro和Surface Book都将因此受到影响,后两款产品都在等待Kaby Lake的发布。

 

  目前还无法了解这款Surface PC的具体情况,但预计会瞄准高端市场。与其他Surface产品不同的是,戴尔、联想、惠普、苹果等企业已经进军了一体机市场。Surface(具体而言是SUrface Pro 3)定义了新的二合一混合本市场,而Surface Book则配有分体式屏幕和GPU底座,还增加了独特的开合模式。但如果Surface PC一体机并未开拓新的产品线,而是模仿现有OEM厂商的设计,可能会引发厂商的更大不满。

 

  如果微软真的要开发Surface PC一体机,这个品牌就将完成一个循环。第一代Surface设备其实就是一款外形酷似茶几的一体机。后来,Surface品牌开始向便携设备领域拓展,去年还增加了壁挂式的Surface Hub会议和白板系统。另有传言称,微软还将推出Surface品牌的手机。