苹果资讯

iPhone 7什么时候上市?产能不足或影响国内首发上市

08.jpg

  现在就要看工信部能不能提前给个消息了,大家都在期待。

  新款 iPhone 产能不足的消息时有出现,而今通过供应链了解到,产能问题甚至可能会影响到苹果新机在中国大陆的首发。相对于其它市场,人口基数巨大的中国大陆区对 iPhone 的需求量更高,这也是为何在 iPhone 5 之前中国大陆一直无缘苹果新机首发的主要原因。供应链消息称,由于产能不足,苹果很难同时在多个市场供应大量的新机。

  巧的是,我们昨天才听闻,新一代 iPhone 将会添加一种叫海军蓝的新配色,只不过这种型号的良品率比较低,很有可能在上市初期供应吃紧甚至是滞后发售。

  不过话说回来,就算中国大陆无缘新一代 iPhone 的首发,消费者估计也不会等待太长时间。因为目前中国是苹果相当重要的一个市场,不久之前苹果 CEO 蒂姆·库克才到来中国,预计就是为新一代 iPhone 在国内上市作准备。参考前年的 iPhone 6,虽然中国大陆没有进入首发名单,但是国内消费者也只是多等待了一个月的时间。

  最后,今年的新一代 iPhone 可能会在命名方面有变化。尽管外界一直在叫“iPhone 7”,但是如今已经有新证据表明今年的新 iPhone 名称可能会是 iPhone 6SE。