苹果资讯

iPhone7还没到,就被曝光下一代要用虹膜识别,三星怎么看呢?

 a1a7d6ccaf194a71025f5a57b5c39c09.jpg

  科技先生9月1日,iPhone7还有一周就要发布了,就有传闻苹果公司将会在明年也就是iPhone系列10周年上推iPhone8并且引入虹膜识别技术。是的你没有看错,就是三星前些时节大力宣传的虹膜识别。

  微软在过去推出的Lumia旗舰手机中,曾经推出虹膜识别。而在今年最新上市的Galaxy Note 7手机中,三星也整合了虹膜识别。

c56ebe1dd370ee6ac0e8e5bbddf0f1e4.jpg

  相比于指纹,人的虹膜不但也是独一无二的,也几乎不可能伪造,因此安全性更高,非常适合搭配指纹识别,进一步增强手机安全性,包括锁定应用和数据、移动支付等等。

  苹果公司的习惯是只有在某项技术成熟后才会大规模使用,所以我们可以认为苹果会有新的突破,不知道这次会有什么花样。此前,有关iPhone 8已经出现了很多传言和报道,比较确信的是这款手机将第一次使用OLED显示屏幕,另外将会取消前面板的实体键,另外采用全玻璃外壳,在外观上,这款手机将和苹果已经销售了三年的外观有着巨大差别。

  有关iPhone 8已经出现了很多传言和报道,比较确信的是这款手机将第一次使用OLED显示屏幕,另外将会取消前面板的实体键,另外采用全玻璃外壳,在外观上,这款手机将和苹果已经销售了三年的外观有着巨大差别。如果苹果按照传言所称,取消Home按键,则新增加的虹膜识别将作为一种身份识别的替代手段。如果苹果iPhone 8采用虹膜识别,苹果将会在技术上做出一些提升,比如扩大扫描的角度,另外增加识别速度。不过,如果苹果取消了指纹识别,只依靠虹膜识别,这将是一个糟糕的决定。

  据分析,如果新手机增加虹膜识别,苹果将会大体上效仿三星电子双管齐下的模式:即指纹识别身份主要用于一般性的安全验证,虹膜身份识别针对要求更高的安全验证,或是在某些场景下(比如用户手指沾水、肮脏),可以将虹膜识别作为指纹识别的备份功能。