苹果资讯

苹果iPhone7即将发布 内存厂商成了香饽饽

04.jpg

  9月3日消息,苹果iPhone7即将发布,让上下游厂商也跟着备受关注。所谓背靠苹果好乘凉,根据监控内存市场的集邦科技表示,随着iPhone 7和主要的竞品即将发布,内存厂商正在集中资源生产智能手机用内存,导致PC内存价格上涨。

  消息人士认为,苹果将于下周召开发布会,推出新一代iPhone手机,而为了保证初期市场的供应量,苹果已经订购了大量的内存芯片,消耗掉了市场中的大部分库存。另外,中国手机厂商近段时间连续发布多款新型智能手机,并逐渐开始上市,这更加剧了内存芯片的供应紧张局面,涨价也是在所难免。

  集邦科技预测,从9月份到年底,手机和PC内存价格预计将继续上升。根据目前获得的资料显示,iPhone7将配备2GB内存,iPhone 7 Plus将配备3GB内存,让市场对内存需求超过去年iPhone 6S系列发布时的市场需求。

  苹果去年推出的12.7英寸iPad Pro内存容量达到4GB,是唯一内存容量超过2GB的iOS设备。而iPhone 6S,6S PLus,以及9.7英寸iPad Pro内存都只有2GB。