IT专栏评论

年底换机热,为何说三星Note8是最佳选择?

 文/张诗雨

2017年即将过去,纵观今年的手机圈可谓热闹非凡,全面屏浪潮集中爆发、人工智能成未来手机的风向标、各种生物识别方式也层出不穷……然而对于消费者而言,手机行业越热闹,在购机时也会越纠结。

尤其眼下刚刚结束双十一、双十二的购物狂欢,又迎来年终双旦换机热潮,面对形形色色的智能手机及各商家的花式促销,究竟哪款手机才是2017年最值得入手的手机呢?

从今年手机行业推出的全面屏、人工智能、生物识别等技术来看,如果消费者花一部手机的价钱就能够提前体验这些未来技术带来的便捷感,无疑是明智之举。而如此看来非三星Note8莫属。为什么如此肯定呢?这还要从我们购机时的选择逻辑说起。

一、颜值

从古至今人们对于美好事物的追求从未变过,无形中以貌取之便成了人们心中的一个衡量标尺。试想下,如果外表不足以打动人心,还有谁愿意费尽心思去挖掘内涵呢?推而广之,人们在选择一部手机时,手机的颜值也不容忽略。高颜值的手机不仅可以让人赏心悦目,而且还赋予人独特的高贵气质。

作为当下屏幕技术最高的手机厂商,三星手机在颜值方面总是给人意想不到的惊喜。三星Note8作为三星今年的最强旗舰,同时也是唯一可以和iPhone X一决雌雄的机型,前置面板采用全视曲面屏设计,相比iPhone X的大刘海设计,在突出屏占比的同时不失美感。其屏幕比例为18.5:9,看起来更加修长,无论颜值还是握持感,都是当下最强。

此外,S Pen作为Note系列的独特标识,在手机日益同质化的今天,不仅能为用户带来超强的辨识感,其便捷的功能还提高了用户效率。也因此得到众多外媒的高度评价,不愧是手写笔智能手机之王。

二、内涵

如果说手机的颜值决定用户是否具有购买的冲动,那么其“内涵”则决定用户对手机的使用体验,更进一步说,还决定用户是否会继续使用,也就是所谓的忠诚度。在很多人看来,越是外观美好的东西,越是徒有其表,但这样的思维逻辑套在三星Note8身上并不成立。

首先,三星Note8搭载高通骁龙835处理器,运存达到了6G,内存方面则有64G/128G/256G三个版本,同时全部支持扩展储存卡。可以说已属于当下安卓机的顶级配置,这就如同打游戏,一套顶级装备是取胜的基础。

其次,在种类繁多的功能中,手机的拍摄功能已成为其最重要功能之一。不仅如此,拍照功能也是各手机品牌竞争的焦点,从防抖到变焦,从光圈到色彩,几乎每款手机都在拍照上寻求独特卖点。实际上,大部分用户用手机拍摄的照片绝大多数会用于在社交媒体上分享。试想下,当用户分享一张完美的照片时,不仅引来众人的艳羡,而且还可以彰显照片本身的质感,何乐而不为。

而这一切三星Note8都可以轻易做到,它采用了后置1200万像素双摄镜头和前置800万像素的配置组合,后置双摄像头采用“长焦+广角”搭配,且两颗摄像头均支持光学防抖。也正基于三星在拍照方面多年的技术积累,瞬间秒杀iPhone X根本不是问题。更值得一提的是,三星在Note8的前置自拍中加入了女生常用的美颜功能,包括瘦脸、大眼、美肤等等,相信对于不少女性用户来说是不小的诱惑。

第三、眼下,不知你是否也和笔者拥有同样的感触,即使是在游泳、泡温泉、阴雨天等情景下,都希望可以做到机不离手。如果你也有这样的顾忌,那么,选择三星Note8就对了。

三星Note8机身和S Pen都支持IP68级防尘防水,可在无流动的1.5米水深下浸泡30分钟,从此再也无需担心手机或者触控笔不小心掉进水里了。

三、智慧

如今,手机已进入人工智能时代,如果用户在选购一部手机时依然单纯比拼颜值和配置,那么就真的与时代落伍了。

三星Note8支持Bixby功能,目前Bixby整合语音识别、自然语言理解、计算视觉、用户画像、情景感知、认知容忍等等多种技术,不仅拥有多模态的交互方式,在功能设计方面也同样涵盖丰富,做到了“能听、会看、懂你心”。

譬如,我们要发微博,只需下达命令就可以自动发布微博;如需更新导航地点,即可调用Bixby并且感知用户当下的手机应用状态,用户即可发出语音指令直接更新导航路线;Bixby还可以变身为“翻译官”,用户在旅行时根本无需手动操作翻译软件,Bixby可以语音打开翻译软件或通过视觉识别轻松实现翻译等等。

总之,使用三星Note8时仿佛在跟一个朋友对话,有事一句“Hi,Bixby”便可随叫随到。可以说,聪明的Bixby将人工智能融入手机日常使用中,让Note8可以像真人一样和用户沟通,如此看来,相比苹果Siri的鸡肋现状,Bixby才是真AI,更是对Siri的不断进化。

四、售后

当用户决定好购买哪款手机后,手机售后服务也其考虑的重中之重。回看整个手机行业,大多数手机厂商提供的服务无非是一年内的三包服务,但是都是泛泛之谈,并没有提及具体的服务内容,所以保修难、维修贵等问题早已成为手机售后市场的通病。尤其对于手机使用频率日益高涨的今天,买得起修不起已成常态。

“专属管家服务”,正是三星迎合中国市场,为中国消费者定制的专属私享服务。用户在购买三星Note8时,只要激活该服务,便可享受超多实惠的权益,如6个月优惠换屏服务,5折更换电池服务,5折S Pen优惠购买等。真正做到当用户购买一部手机之后,根本无须再担心在使用过程中是否会对屏幕造成划伤、压碎的情况,更不用为是否贴膜而纠结等一系列售后疑难杂症。

可以说,专属管家服务几乎解决了用户在使用手机过程中遇到的所有问题,其服务之细腻堪比24小时贴身管家,除了为用户提供更便捷、更贴心的服务外,还能让用户每时每刻感受到VIP身份的存在。其高端、独特、私人的属性,目前在手机行业首屈一指。

众所周知,三星Galaxy Note系列一向是每年安卓旗舰的风向标,顶尖的硬件配置及创新功能被众多厂商奉为追捧的对象,与此同时,Note系列款款出机皇早已是业内公认的事实。三星Note8也不例外,外媒Android Authority曾对Note 8的面世赞不绝口,称它是进入主流市场上独占鳌头的手机,他们表示非常认可三星盖乐世Note 8的品质,在他们眼中,这是一部不会令人失望的手机。

事实确实如此,无论是从创新角度还是从用户体验方面来看,三星Note8都是一款不可多得的科技佳品。眼下,正值年末换机潮,辛苦了一年的朋友们,何不趁机挑选一部犒劳下自己呢!

 

作者:张诗雨,关注科技、商业、智能硬件等领域。更多内容请查看微信公众号,小咖科技v(kejixiaoka—com),个人微信:shiyu523com。