IT专栏评论

跪着赚钱, 站着赚钱? 有了AI私人顾问, 宜人财富让你躺着赚钱

 

想要一个靠谱的私人理财顾问,让你轻轻松松躺着赚钱?过去,这是高净值超级富豪们的专享。现在,白领、新中产等群体,也可以有一个私人财富管家了。他的名字叫“宜睿”Yiri,来自宜人财富家族。

有了宜睿Yiri,也许,站着赚钱、甚至跪着赚钱的时代结束了,躺着赚钱的美好时代开始了。

AI加持:线上私人财富管家

宜人财富的定位是在线财富管理平台——————换句话说,以投资人为中心,为其量身打造私人订制的财富管理服务,所见即所得,所得即所欲。

过去,私人订制的理财顾问,是金字塔尖的富豪们,才享有的专属服务————而位于腰部的新中产群体,其实是最为痛苦的,相比于金字塔底部人群,他们有财可理,但相比于塔尖人群,他们又享受不了专属理财服务,他们的财富管理需求,得不到精准化的匹配服务。

随着楼市受限,过去淤积在楼市的基金,也需要重新找到出口,银行存款利息也一再走低,两相挤压之下,理财焦虑,成为整个新中产、城市白领、公务员等群体面临的共同焦虑。

吴晓波频道发布的《2017新中产报告》显示,投资理财是新中产普遍存在的焦虑,半数用户对理财能力不满意,

正是在这种痛点之下,纽交所上市的中国金融科技第一股宜人贷,推出了自主研发的智能财富管理体系宜睿Yiri。

精准了解,是一切服务的起点,因此,Yiri最为擅长的就是“了解用户需求。”

Yiri通过可投资产、风险承受能力、流动性需求、风险偏好、生命周期等多元维度信息,进行智能分析,可以对每一位理财用户,进行精准的画像。随后,再基于用户的需求,为客户推荐科学的资产配置方案。

而且,宜睿Yiri不仅能够帮助客户实现财富增值,还可以通过深入的人机交互,帮助客户培养和提升财商。

宜睿Yiri,可能比很多投资者还了解自己。

不妨以我为例,2015年,我满仓入市,苦熬一年,本金折损近半,狼狈离市————在炒股之前,贪婪蒙蔽了我的双眼,我只看到了其他股民的高收益,并不了解股市的高风险,贸然入市,割肉流血。

其实,和我一样的股市小散不在少数,否则,在七亏二平一盈的a股,就不会有上亿股民前仆后继,陆续来“献血”了。

而且,很多年轻理财用户工作极为繁忙。也没有额外的经历和时间,从头开始学习复杂系统的金融和理财知识。

有了宜睿Yiri,就相当于有了一个靠谱贴心的理财管家,通过精准的数据分析和资产匹配,给出最精准的个性化理财方案,投资人就可以轻轻松松躺着赚钱了。

纽交所第一股,专业金融服务

宜睿Yiri提供的千人千面的精准服务背后,其实是宜人财富专业的金融服务能力。

从安全性上来说,宜人财富背后的宜人贷,是在纽交所上市的中国金融科技第一股,作为上市公司旗下平台,要遵循美国资本市场的严苛信披标准,这意味着宜人贷的透明度、安全性都更有保证。

而且,宜人财富作为互金平台,其内控措施,走在了中国监管政策出台之前,比如,宜人财富早于行业和监管要求,与广发银行合作,提前上线了银行资金存管。

因此,宜人财富主动拥抱国内国外双重监管,安全又靠谱。

其次,从资产的质量和数量来看,要为用户提供精准的个性化理财服务,就必须具有丰富多元充足优质的资产。

目前,宜人财富主要理财产品为精选白领借款人优质资产并陆续上线了保险、基金等丰富的理财产品,收益率、流动性等高低不一,可以给用户提供丰富选择。

第三,从管理团队来看。其高管团队多数在在全球知名金融、互联网公司等任职多年,具有丰富的金融行业经验,根基深厚。

宜人贷的董事局主席唐宁,曾就职于华尔街,又在2006年创立了中国第一家p2p公司宜信;而宜人贷首席执行官方以涵具有15年在互联网、大数据和金融服务的工作经验,曾担任美国上市公司高管。

第四,从用户体验来看。

宜人财富的用户,都是互联网用户。截至2017年9月30日,累计服务了约120万名用户,累计注册用户达到600万。其用户全部来自线上渠道,其中92%的用户来自宜人财富App。

对习惯了互联网极速体验的年轻用户来说,流程繁琐就是bug,而宜人财富的界面相当友好。用户一打开app,就会自动智能匹配合适的理财产品,定制灵活,收益稳健。

宜人财富官方数据显示,截至2017年9月30日,累计服务了约120万名用户,累计注册用户达到600万。其用户全部来自线上渠道,其中92%的用户来自宜人财富App。

平均每位投资人在投金额为11.9万元,这在整个行业,处于中高水平。而且,用户平均投资周期在10个月以上,说明用户和平台建立了长期的信任。 

依靠不断进化的科技创新和专业贴心的金融服务,宜人财富的用户粘性和忠诚度极高,而后,再通过口碑效应,吸引更多投资人,形成良性循环。

根据波士顿咨询公司发布的《中国私人银行2017:十年蝶变、十年展望》报告披露,中国已形成了规模超人民币120万亿元的个人财富管理市场,而2020年,这一市场有望达到220万亿。

基于这个可望可期的庞大财富管理市场,基于宜人财富服务大众富裕人群(可投资产60万-600万人民币)的定位,过去那种简单粗暴的一刀切理财服务(比如银行存款)已经过时,以宜人财富为代表的个性化的理财服务时代,已经开始。