手机数码

全面赋能小米MIX 2S,小米AI助力用户体验大幅提升

3月27日,小米公司在上海宝山体育馆正式发布AI双摄旗舰手机小米MIX 2S。小米MIX 2S延续了被三大世界级博物馆认同的设计语言,四曲面陶瓷机身如艺术品般优雅璀璨。后置超感光双摄相机采用索尼IMX363旗舰传感器,暗光逆光场景拍摄更出色。值得一提的是其内置的小爱同学语音助理以一句话操控手机和智能家居。拍照时,小米MIX 2S提供AI精细化场景识别和后期调校,实时翻译、物品识别、汇率转换等样样精通,小米人工智能全面赋能小米MIX 2S,带给用户全新的体验。

这是继3月16日红米Note5发布之后,AI技术在小米手机上的又一次落地。小米公司创始人雷军也多次表示,小米会继续加大人工智能研发力度,开发更多智能产品。相信未来手机会有更多的AI技术落地,今年有望成为小米在人工智能领域爆发的一年。

小米AI技术落地MIX2S 人工智能全面赋能 445.png

AI技术加持 小米MIX 2S拍照最好的小米手机

此次发布的小米MIX 2S搭载的AI技术的应用也极大提升了它的拍照体验。小米MIX 2S的相机可进行25种标签,206个精细化场景智能识别,并提供专业级后期调校。同时,它还特别针对商务人士进行了优化,在拍照时智能识别PPT,启用多帧超分辨率合成,保证上面的文字放大后也清晰可见。拥有小MIX 2S,在国外旅游时也不用担心看不懂菜单,用相机拍下即可实时进行文字翻译及汇率转换。

通过机器学习数十万张自拍图片建立模型,小米MIX 2S的前置单摄也能精准区分人物和背景,实现精确的背景虚化功能。人像模式照片新增的动态虚化功能更可生成动态光斑,6种效果随意挑选,图片、视频格式随意选择,助你晒出不一样的朋友圈。

小米AI技术落地MIX2S 人工智能全面赋能 774.png

硬件软件双管齐下,造就了暗光逆光拍摄都出色的小MIX 2S。在全球权威相机评测机构DxOMark的测试中,小MIX 2S取得了拍照得分101分的好成绩,成为迄今为止拍照最好的小米手机。

小米AI技术落地MIX2S 人工智能全面赋能 869.png


小米人工智能,2018开启全面落地 

小米人工智能在多个领域有所突破,跻身领先行列。过去几年,小米沿着C(云计算)B(大数据)A(人工智能)这条技术主线一路走下来,人工智能已经成为小米的核心战略。经过几年的深耕细作,小米人工智能技术已应用在多个领域和产品上。2018更是迎来在手机上的全面落地。

早在2016年9月,小米电视发布了全球首款人工智能电视系统——“PatchWall拼图墙”。结合蓝牙语音遥控器,可以做到语音遥控以及内容的精准推荐。时隔半年,2017年3月,全球首款人工智能语音电视小米电视4A发布,通过语音就可以实现控制电视、应用游戏、天气日历等10余项功能,成为了一款老少皆宜的“零门槛”智能电视。

说到小米人工智能的产品,不得不提最具代表的小米AI音箱,一经上市供不应求。过去的2017年,小米及其生态链企业发布了多款人工智能产品,包括小米人工智能语音电视、小米人工智能盒子、小米AI音箱、米兔故事机等10多个类别,这些产品均搭载了小爱同学语音助理,小爱同学通过这些智能设备而走进千家万户。截止至2018年3月,小爱同学的月活跃设备已经超过1000万。你可以跟她说“明天我去广东出差,天气怎么样”“我手机找不到了,帮我找找”“放首欢快的歌”……小爱同学不仅具有控制智能家具、查天气、算数、听音乐、翻译、查手机等功能,随着语音识别等AI技术的发展,这个语音助理会越来越懂得使用者的需求。用户也可以通过小爱训练计划,让小爱同学更加个性化。如今,不仅是小米AI音响、小米电视内置了小爱同学,现在随着小米MIX2S发布,小爱同学将全面落地手机,更聪明、更高效、更准确。

小米不仅仅是一家智能手机公司,更是一家移动互联网公司、一家智能设备公司、一家大数据和AI公司。围绕智能手机这一核心业务,小米已成长为全球最大的智能硬件平台,截止至2017年底,小米IoT平台联网设备超过8500万台,并且还在高速增长。小米方面表示,我们相信智能手机是人工智能技术的最大平台,“智能手机+IoT”会成为人工智能的无限生态。从技术到产品,再到无数的智能应用场景,人工智能将给迅猛发展的小米生态赋能。2018年,小米人工智能的全面落地,让人充满期待。