智能汽车

践行“日产智行科技”愿景 助推新能源汽车行业发展

昨日,由日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产中国”)、中国汽车技术研究中心(CATARC)、社会科学文献出版社共同主办的“2018年新能源汽车蓝皮书编写启动会”在中国科技会堂举行。此次启动仪式汇集新能源汽车领域资深专家、新能源汽车整车零部件企业及《新能源汽车蓝皮书》编写研究人员,就未来新版《新能源汽车蓝皮书》撰写的难点与重点、行业发展趋势和热点问题进行研讨,日产中国副总经理小林健树先生出席此次发布会并发表了主题演讲。

“作为‘新能源汽车蓝皮书’项目的长期合作伙伴,日产汽车凭借在新能源领域长达70年的专业知识和丰富经验,在数据及资料方面给予了专业的支持,”日产中国副总经理小林健树先生表示:“多年以来,日产汽车始终坚持履行企业社会责任,支持和促进中国汽车产业和社会的可持续发展。日产汽车致力于与中国汽车技术研究中心合作出版《新能源汽车蓝皮书》,希望可以进一步为中国汽车产业的可持续发展做出贡献。”

《新能源汽车蓝皮书》作为中国新能源汽车领域具有标杆意义的研究性年度报告,自2013年首次发布以来,通过富有前瞻性的观点呈现与深刻的热点分析,对整个行业的新能源发展起到了积极的推动作用。2018年《新能源汽车蓝皮书》计划增加《改革开放40周年献礼篇》,在对中国汽车产业发展进行回顾的同时,阐释与未来发展的思考。同时,在“借鉴篇”中将新增对不同种类动力系统节能减排效果的对比分析。作为有效降低车辆碳排放的典范,日产e-POWER(智充式电动)电机动力传动系统被日本经济产业省日本节能中心(The Energy Conservation Center Japan,ECCJ)授予2017年“节能中心会长奖”。搭载e-POWER系统的日产Note一经上市便广受赞誉,成为了2017年度日本市场最畅销的紧凑型车型。 近日, e-POWER系统又开始装备日产Serena MPV车型, 开始在日本销售。

作为汽车零排放领域的领军者,日产汽车旗下的纯电动汽车日产聆风全球累计销量已超过30万台。未来,在“日产智行科技(Nissan Intelligent Mobility)”引领下,日产汽车还将在产品、技术、理念、服务等领域持续发力,与中国合作伙伴携手促进新能源汽车的可持续发展。

[!--page.stats—]