智能汽车

守护未来 筑梦同行 ,“日产筑梦课堂设计教室”走进四川雅安

近日,在纪念四川省雅安市芦山县7.0级地震五周年之际,日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产中国”)来到四川雅安地区,再度走访了雅安市汉源县向阳小学。五年来,日产汽车始终心系雅安,为震后重建工作提供了有力支持。同时还将日产汽车在华教育公益项目“日产筑梦课堂”带到山区,为孩子们提供了了解世界、开阔眼界的机会。

此次,日产中国执行副总经理铃木昭寿先生和相关人员重访向阳小学,为筑梦课堂图书室捐献书籍,同时为学生们带来了日产筑梦课堂的创新课程--设计教室,并作为志愿者参加了授课活动。课程中,学生们了解到汽车的设计过程,并在课堂上模拟了设计师和油泥模型师的工作,通过画图、制作油泥模型,完成自己的梦想“座驾”。铃木先生还向学校赠送了由日产设计中心制作的概念车模型,鼓励学生们努力学习,激发对汽车知识的兴趣和热情。

image002.png

日产中国执行副总经理铃木昭寿指导学生们制作油泥模型

在活动中,铃木先生还回顾了2013年以来日产中国为向阳小学及雅安震区的援建工作做出的不懈努力。铃木先生表示:“出色的设计来源于丰富的想象力和创造力。为了中国社会的高质量可持续发展,日产将为人才培养做出贡献。 ”

image003.png

学生们描绘、制作梦想“座驾”

2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生了7.0级地震,日产汽车共出资人民币200万元重建了向阳小学。在雅安市和汉源县政府及有关部门的大力支持下,向阳小学新校舍于2013年12月开工奠基,并于2014年8月底正式完工。2014年9月1日,向阳小学全体师生在日产援建的新校舍中举办开学典礼。日产中国董事总经理西林隆为新校舍揭幕。

image004.png

学生们描绘、制作梦想“座驾”

除资金援助外,日产中国还将“日产筑梦课堂”带到了四川雅安。2013年12月,“日产筑梦课堂”在雅安开课,让山区的学生得到和城市相同的教育。同时,在当地7所学校建立的课外活动中心也正式启用。2016年9月,“日产筑梦课堂”在向阳小学启动远程教育并开启了“制造教室”课程。2018年4月,“日产筑梦课堂”的最新课程“设计教室”走进向阳小学。设计教室遵循全球最先进的STEAM※教育理念,在培养学生创新意识的同时,也极大地提高了学生的动手能力。

经过五年的耕耘发展,“日产筑梦课堂”的授课学生人数已超过76,000人,不断通过普及汽车知识和文化,全面挖掘、培养学生的潜能。预计到2020年,将吸引100万人参与到项目中来,将更多、更精彩的创新课程呈现给广大青少年群体,切实助力中国汽车工业的可持续发展。

[!--page.stats—]