电商O2O

盒马最大的对手来了!美团的“小象生鲜”即将亮相

  科技先生5月23日讯,美团打造的新零售线下店“小象生鲜”即将亮相,这是美团在打造“掌鱼生鲜”一年后孵化的第二家线下体验店。这家“小象生鲜”计划5月25日开业,位于北京方庄时代life负一层,店内设置有烘培、果蔬、日配等区域,并规划了较大面积的餐饮区,能够为顾客提供中餐、牛排、海鲜等堂食服务。此外,还特别设置了烹饪教学区。

  据知情人士透露,未来美团把线下体验店全部更名为“小象生鲜”,将不再沿用“掌鱼生鲜”的名称,这也就意味着“掌鱼生鲜”望京店将更名。

  去年7月19日,美团新零售业态“掌鱼生鲜”首店在北京博泰国际商业广场B1层,据相关人士表示,掌鱼生鲜对标的是盒马鲜生,也有相关人士称,美团进入线下是要与美团外卖O2O平台做一个结合。未来,可能还会有中央厨房,做外卖+中央厨房,一个共享厨房概念,成为一个餐饮业态的孵化器。

  美团CEO王兴曾说:“如今互联网进入下半场,不是代表没有机会,只要有热情、激情和想要解决问题的态度,下半场就和上半场一样,还有更多无穷机会。”王兴所说的无穷机会,除了他在线上的布局以外,还有线下实体的涉足。

  对于美团,年初时还传今年会“十城百店”的说法,无论是“掌鱼生鲜”还是“小象生鲜”,真正获得有效这个生鲜新零售入口,打磨模式和团队,才刚开始。