IT专栏评论

与自驾游超级IP英得尔车载冰箱一起仗剑走天涯

文/易北辰

“ ‘曾梦想仗剑走天涯,看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家’;内蒙古多伦的热辣太阳透过车窗,仍旧能打在每个人脸上,车轮压过荒草与黄沙,还在发出沙沙的声响,改装过的车载音响循环播放着许巍《曾经的你》,我猜此刻大家最惦记的还是后备箱的英得尔车载冰箱T20里的躺着的几罐原浆啤酒和两支香槟,车队一路向北。北辰在车内颠簸着拍了照片,在朋友圈写了两个字“去野”,点击发布。”

这个画面对于太多数而言再熟悉不过,这是多少中国人在消费升级的大潮中,正在经历或者即将邂逅的未来。

而这样的生活将次第在绝大多数的中国人身上发生,这不是趋势,而是必然!只是有些已经成了尝鲜者美好记忆,有些则存跳动在朋友圈的动态之中,让多少人心驰已久,且等身往。

与英得尔结缘是在3月的上海,彼时的英得尔正在上海发布了由彭于晏担任首席体验官的T20新品车载冰箱。台上英得尔(中国)董事长史杰君、彭于晏、江南春,当代名士云集,颇具气势。

而这次再遇英得尔却是另一番景致。滚滚车辙从内蒙古锡林郭勒盟多伦县依始划出轨迹,期间北辰的越野车队与群马奔腾、与羊群掠过,和花儿吟唱、与草地共舞。

行至途中,虽然断了WIFI和4G信号,但不妨碍热爱草原景致的的“好色之徒”的下车拈花惹草。就地从后备箱捧出自驾游神器—英得尔车载冰箱,就地就是米其林三星的极致舌尖之旅。

召唤上两三闺蜜、三五老铁,在烈日高阳、沙草之地。喝几口冰力十足,所有人最爱的啤酒,人生最大的快意莫过于此。这样的享受却不用千金、万金,半部iPhone X的价格足以。

俗的掉牙的的逛Mall,逛电商大促节,已经不能满足消费升级时代人们对美好生活体验(去野)的向往。走出去,走出生活半径圈,去探索、去发现、去呼吸诗和远方才是真正活出真我的生活方式。

一到户外,英得尔车载冰箱的身价百倍增长,一时成为所有女神的宠儿。英得尔被自驾游爱好者誉为自驾游圈的男神,这江湖名号,却是名副其实。

很多人认识英得尔多源于男神彭于晏和分众传媒的屏幕中,若有机会真正在自驾游中去触摸、感受英得尔车载冰箱,我想多数人是无法拒绝英得尔的魅力的。 “爱上自驾游,从一台英得尔开始…”这个Slogan,说的却是干货。

英得尔之所有广受欢迎,北辰认为原因有三:

1) 颜值

2) 内功修为

3) 传奇经历

在刚刚过去的2018年3月28日,英得尔在上海发布了由彭于晏担任首席体验官的T20新品车载冰箱。T20作为英得尔车载冰箱51年制造工艺的集大成者,拥有五大优势:

1)德国技术,制冷可达-18℃

2)快速制冷,15分钟可至0℃流失;

3)双温双控,同时冷冻冷藏

4)智能APP,手机无线操控

5)汽车烤漆,欧美高端品质

超越同级的才华,天马行空的使用场景创意,带有强烈设计感的外观。让英得尔轻松俘获人心。它可以帮助我们在自驾游的过程中冰镇饮料保鲜水果,增添自驾乐趣,体验吃货之旅,各地美食随买随带,玩转露营烧烤,生鲜食材冷冻冷藏等等,能够极有效提升出行品质。在城市里,英得尔车载冰箱还可以百变为宝宝的鲜奶箱,女士护肤品的焕颜盒、是营养品的保险柜、是母乳药品的保质箱....

英得尔2018年的强势爆发,可以说是意料之外,又在情理之中。这得益于英得尔DNA中流淌着的好奇心与探索精神。

这次自驾行程,还有一个特别的行程,就是在蛮荒的沙草之地,英得尔举行了一场成果汇报会。

北辰从事自媒体5年来,经历大小发布会不下百场,而这样的体验,尚属首次。

这让北辰想起了美国的火人节,火人节是由美国一个名为"Black Rock City, LLC"的组织发起的反传统狂欢节。成千上万的狂欢者赶赴美国内华达州的沙漠进行为期8天的艺术创造和另类生活。

“庞大的车队,接近百人的队伍,遥远的路途,偏远的沙草之地。”

英得尔生生制造出了一场鲜衣怒马、烈焰繁花的草原盛典。这本身就是一个奇迹。英得尔人的气魄和胆识让北辰叹服。

翻阅英得尔的历史,这样的“颠覆传统、离经叛道”还不是首次。早在36年前的1982年5月11日,英得尔收到NASA的邀请,与哥伦比亚号一起进入太空。这是哥伦比亚号第四次升空,任务代号STS-4,同时也是人类探索太空历史上第一次引进冰箱为宇航员服务。英得尔第一次开启了太空之旅。

1967年,是英得尔发明了人类史上第一台车载冰箱,同时它也是奔驰跟沃尔沃的一级供应商。来到中国,英得尔更是位居高端车载冰箱零售销量第一,2018年第一季度英得尔的销量相比去年增长了159%。

夜晚的草原,气温骤降,些许寒意。燃气的篝火,将草原照的通透。寄托希望的烟花与孔明灯,飞往天际。

一如英得尔(中国)董事长史杰君所言:“照片不能够体现旅行中美好的事物,我们也不会常常把照片翻出来看。身在其中,享受当下,珍惜此刻实现愿望的满足感与幸福感足已。”

此刻就出发把,带上英得尔,打开身体与心灵,因为:你和大自然还有个约会……