互联网

借力极光推送,Agoda持续加速本土化

近日,Booking Holdings旗下的全球在线预订平台Agoda(安可达)与中国领先的第三方开发者服务商极光达成合作。极光将通过其开发者服务产品“极光推送”,为Agoda提供完善的消息推送服务和精细化运营支持。

 

亚洲旅行行家Agoda是全球增长最快的在线旅游平台之一,已经成为赴海外旅游的中国游客及来华旅游的外国游客预定酒店的主要选择之一,为世界各地的顾客提供了180万个住宿选择。近年来发力中国市场的Agoda,依靠什么与份额领先的竞品竞争,并且快速适应高速增长中的中国旅游市场?

 

通过对中国市场的研究,Agoda发现,消息推送是触达中国用户、深耕中国市场的高效手段之一。要更好地贴近用户、服务用户,就需要有及时、稳定、高效的消息推送。例如Agoda的特色功能“价格提醒“,能够及时提醒用户心仪的酒店正在做特价促销,或者提醒用户办理入住的时间,这些都是通过app的消息推送完成的。如果这些消息无法及时送达用户,就可能极大地影响用户体验。

 

但由于国内安卓环境的复杂性,其原有的境外服务器推送既不能保证推送的及时性,又无法满足中国版高速增长的用户数量背景下的推送到达率。经过研究,Agoda决定寻找一个国内的专业推送服务商,为他们提供更为高效及时的推送,以满足他们在推送的及时性、到达率以及精细化运营方面的需求。而国内领先的第三方开发者服务商极光成为了他们的首选。

 

作为国内首批专业从事推送服务的企业之一,极光至今已经服务了超过70 万款移动应用,拥有超过9亿的月活跃设备,产品覆盖了中国国内90% 以上的移动终端。极光有着成熟的推送技术与服务体系,保证了Agoda在用户高速增长的情况下仍能高效稳定地进行消息推送,使其用户总能收到及时的推送,提升了用户体验。

 

此外,除了高效、稳定、安全这些基本的属性,极光推送还能提供个性化的推送形式。Agoda能够通过极光推送超过1000个的智能标签,为用户建立精准的用户画像,根据用户的特点、喜好、位置进行个性化、场景化的精准推送。而通

 

过个性化推送的统计和分析,Agoda能够进一步精细化其运营,从而在提升服务的同时,提升转化和营收。

 

Agoda相关负责人表示,我们非常看重中国市场。读懂中国,是我们更好地服务中国客户至关重要的一课。与极光推送合作的过程中,我们发现并挖掘出更多的数据价值,既通过更加精准的触达为每个用户提供了服务,也开始利用推送背后的数据真正去了解我们的用户到底需要什么、从而不断地改善服务、带给他们更好的使用体验。

[!--page.stats—]