智能汽车

日产汽车凭借创新能源技术荣获气候解决方案大奖

  近日,日产汽车凭借其在电动汽车技术和能源服务系统方面的杰出表现,荣获“气候解决方案卓越奖(Excellencein Climate Solutions Awards)”。

  日产纯电动车型-全新日产聆风

  日产汽车公司执行副总裁丹尼尔·斯基拉奇(Daniele Schillaci)先生表示:“‘气候解决方案卓越奖(Excellencein Climate Solutions Awards)’是对日产汽车为推动电动车技术融入社会所做出的不懈努力的认可。从日产汽车推出首款量产纯电动汽车日产聆风,到 ‘车辆到电网(Vehicle-to-Grid)’技术的开发,日产汽车将通过‘日产智行科技(NissanIntelligent Mobility)’,继续引领零排放未来发展。”

  该奖项是由英国金融时报(Financial Times, FT)和世界银行集团旗下国际金融公司(International Finance Corp., IFC)共同颁发的“FT/IFC变革商业奖(FT/IFC Transformational Business Awards)”的一部分。日产汽车凭借其在“车辆到电网(Vehicle-to-Grid)”技术和再生电池系统两个领域所取得的成就,赢得了奖项组委会的认可。

  该奖项重点关注的是兼具技术突破性和商业化的全球发展解决方案,往届获奖者包括肯尼亚、卢旺达和加纳的跨界能源基金会(Cross-Boundary Energy Fund),该基金会有效提升了太阳能资源的使用效率;以及通过科技手段为农村居民提供安全水源的印度皮拉马尔基金会(Piramal Foundation)。

  日产汽车的“车辆到电网(Vehicle-to-Grid)”技术能够让电动汽车向电网馈电,不仅可以提升电网的稳定性和可持续发展性,还能够帮助消费者进行能源供应的管理。同时,日产汽车的再生能源电池系统,将在日产聆风和e-NV200电动汽车上搭载的电池转变为家庭和其他建筑物的储能装置。

  日产汽车“车辆到电网(Vehicle-to-Grid)”技术

  作为“日产智行科技”(Nissan IntelligentMobility)的一部分,日产汽车将积极推进电动汽车和能源服务技术的发展,进而改变汽车的驾驶、驱动以及与社会的融合方式。