区块链

第二届大话区块链暨全球媒体联盟启动仪式(北京)圆满落幕

  6月28日,由数字经济财经、区块链风云榜、海豚区块链、链天下、火龙果财经、金色财经、火链财经、火星财经、链盛财经等37家区块链媒体联合发起的全球媒体联盟在北京正式成立。来自区块链行业的专家、媒体朋友、区块链爱好者等200余位嘉宾见证了全球媒体联盟的成立,并就区块链发展现状和媒体联盟未来进行探讨。

  区块链风云榜COO阿布主持了本次会议,中国通信工业协会区块链专业委员会执行秘书长高斌开场致辞并祝贺全球媒体联盟成立,北美区块链基金会副主席刘阳、自媒体联盟CEO、北京广告协会常务理事、火龙果财经创始人华少、旗点商学院副院长李铭洋、区块链孵化器联盟秘书长艾奎、数字经济财经创始人庞常青、煜新保理(承办方)CEO兼执行董事苑鲁南、火链财经CEO王浩博、链盛财经创始人吴飞、猎云财经苑艳坤、块马财经金龙财神、链路财经张中慧共同见证了全球媒体联盟的启动仪式。

  集体合影

  煜新保理CEO兼执行董事苑鲁南介绍了票据行业从纸质票据到电子票据的飞跃历程,商业汇票为解决中小微企业融资难融资贵的问题,发挥着巨大的作用。然而,纸票的真伪和篡改,以及电票的交易风险,是这个行业发展的瓶颈,经过两年的共同研究,把区块链技术与数字票据结合应用,有效解决了困扰行业多年的信用和交易的问题。同时也肯定并赞扬了区块链媒体联盟对区块链行业发展的普及传播与正确引导的积极作用。

  煜新保理CEO兼执行董事苑鲁南

  北美区块链基金会副主席刘阳向现场嘉宾作了关于“区块链及其数字货币应用”的主题分享并向大家介绍了区块链是什么以及区块链的发展现状和行业应用现状。

  北美区块链基金会副主席刘阳

  火龙果财经创始人华少作了关于“区块链如何颠覆世界”的分享,他认为一切商业皆内容,一切内容即IP,所以互联网+和区块链的本质就是粉丝,社群经济,粉丝和口碑意味着力量。另外他也表示,在互联网➕时代,传统企业不转型是等死,转型是找死,而粉丝经济,社群思维恰恰是传统企业转型的突破口。

  火龙果财经创始人华少

  链盛财经创始人吴飞向大家作了关于“等风过境”的主题分享,她认为,在区块链的新世界,区块链媒体的盈利模式却依然很传统:售卖注意力。她认为,区块链媒体现在正处于“饥饿游戏”状态中,随时间推移,会有优质的媒体留下来。

  链盛财经创始人吴飞

  火链财经CEO王浩博就“区块链技术的产业化应用”作了分享,他向在场嘉宾分享了他眼中的区块链技术并向大家介绍了通证经济的现状。

  火链财经CEO王浩博

  旗点商学院副院长李铭洋就“区块链创造价值”作了分享,他说,今天的区块链就像97、98年的互联网,现在还处于婴幼儿阶段,大家可以早点进,慢慢来。

  旗点商学院副院长李铭洋

  区块链风云榜COO阿布向现场嘉宾谈了区块链的价值,她认为区块链媒体有必要团结在一起,在联盟内部也很有必要达成一个共识。最后,阿布也向大家介绍,区块链风云榜是以数据为基础,致力于成为区块链行业第一家权威榜单媒体。这次活动后,阿布被任命为全球媒体联盟秘书长。

  区块链风云榜COO阿布