互联网金融

年轻人的第一次爆雷,小米难逃P2P理财推介之责!

  根据媒体统计,6月1日~7月18日,全国共有231家P2P平台出现了逾期、跑路、倒闭、经侦介入等情况,人们形容P2P的这种情况用了一个非常形象的词语——爆雷。

  近日,有小米用户在社交媒体表示:雷军你的小米团队几个意思,秋田财富虚假宣传你们还搞到小米任务里,现在爆雷,你们是帮凶,秋田有毛线的银行存管,出了事你们刚刚还在应用商店下架秋田财富,真是厉害!

  据悉,小米从2017年开始至2018年6月期间,通过手机系统内置的会员vip任务系统,小米运动app推荐p2p理财平台。且这些广告推送的理财平台无一不是明确表示:通过小米平台页面下载APP并进行投资可直接返现,或者返还小米手机、小米电视等小米产品。明显存在极大诱导小米用户的行为。

  其实,从今年6月初开始,小米推荐的平台接连暴雷,平台跑路失联。目前已经确定的有秋田财富,2025,米袋子,小诸葛,靓钱宝,人爱,小灰熊,管家,捷麦等 。

  由于米粉们对小米多年的信任,当然会认为小米平台的这一波推送是这些P2P平台和小米达成战略合作的结果,算是给米粉的一个福利。而导致太多的小米用户选择了适合自己的产品进行投资。

  然而,到目前为止,小米VIP任务中推送的P2P平台,80%以上都已经暴雷,而且多数是实际控制人跑路,失联这种死雷。

  这个事件如果小米不作出及时的处理和回应,提供一个合理保护因此事件受到巨大损失的小米用户的方案,相信数万因此事件受到重大损失的小米用户绝不会罢休。