电商O2O

拼多多回应创维维权:这些山寨机淘宝也有!

  科技先生7月31日讯,连日来,关于拼多多假货和山寨的消息不断,质疑声不断发酵。受此影响,拼多多的股价一路下跌,跌幅达到8.54%,市值缩水20多亿美元。

  在拼多多上市后的第二天,知名国产电视品牌创维发声维权 “三年而立”拼多多。创维称有商家在拼多多上销售假冒创维,打响了品牌在拼多多平台维权的第一枪。

  对此,拼多多在上海召开沟通会,回应外界关于拼多多的质疑。沟通会上,拼多多对此前创维发出的维权声明做出了回应。达达表示,在对方发布声明前,拼多多没有接到任何说明和通知。而此前拼多多与创维有合作,双方还表达了长期友好合作的愿望。并表示所谓创维巨幕、创维云视听等白牌机器,在淘宝等其他平台也都有。

  对于近期社交媒体上出现了“9.9元拖鞋”,“刮胡刀成陀螺仪”等图片和GIF图片,达达回应称,这些东西从来没在拼多多平台出现过,希望对于这些可以无脑的恶搞可以停止,“拼多多才三岁,这对拼多多不公平”。

  达达还列出了一组数据:截止目前,拼多多已下架1070万件问题商品,拦截了4000万条侵权链接,主动删除商品粮是权利人投诉的125倍。

  针对此前7.5元奶粉的质疑,达达表示,这是为了用来引流去火的菊花晶。达达称,平台上的底价倍婴美奶粉很多只是临期商品,临期商品是安全的可以食用的。

  但中国父母有个习惯,就是愿意让孩子吃最“新鲜”的,所以拼多多愿与其他平台一同建立临期婴幼儿奶粉的处理标准,并愿意在产品上加上“临期奶粉,谨慎购买”等字样。

  达达说,未来将在白牌电视机和婴幼儿奶粉上重点发力。