人工智能

中国在线旅游人工智能升级 去哪儿网上线AI语音助理Qmi

  近日,一款旅游机器人Qmi在90后中窜红。有趣的是,记者发现中老年人对此也非常热衷。

  “北京到成都的高铁二等座”。

  “附近可以带宠物的酒店。”

  “北京一日游。”

  当消费者告诉Qmi需求后, 10秒钟即可搜寻到结果。除此外,Qmi还能讲笑话、查询天气。数据显示,中老年人和90后使用Qmi的频率最高,分别占34.9%和34%。  

垂直旅游领域的AI助理

  “Qmi不同于其他AI语音识别产品,它是垂直于旅游领域的人工智能产品。”去哪儿网创新研发中心产品负责人李金桥说。

  市面上的像Siri一样的AI语音识别系统,范围广泛,缺乏专业性和针对性。而垂直于旅游领域的Qmi,就像旅游柜台的专业导购,对旅游出行“了如指掌”。24小时不间断随时地对你的出行问题做出解答。

  Qmi的技术负责人李兆海告诉记者,Qmi算法主要包含ASR(语音转文字)、NLU(自然语言理解)、DM(多轮会话管理)、NLG(自然语言生成)等主要模块。最核心的是NLU和DM模块,NLU首先进行命名实体识别,识别出机场名、酒店名等实体,然后进行意图识别。识别出用户购买机票、火车票、FAQ、闲聊等意图,然后自行处理。是FAQ咨询,交给FAQ-bot去处理;是闲聊交给chat-bot处理。DM多轮会话管理记录了用户每种意图信息,智能选择性的继承历史的槽位信息,进行处理。

  Qmi的应用不仅是用于去哪儿网APP,也得到很多手机品牌的青睐。Qmi产品负责人李金桥表示:“在Ai快速发展的今天,智能音箱、AI手机等智能硬件越来越普及,我们利用AI技术与其他品牌合作,快速抢占AI流量。”目前,vivo、魅族、OPPO等手机品牌已与去哪儿网Qmi合作或建立联系。

  (手机厂商接入去哪儿网AI助理Qmi,购买北京到成都的火车票)

  Qmi通过语音识别、语义识别、意图识别等判断用户的需求,找到与用户意图匹配的结果,返回给用户。

  (Qmi提供的多种功能)

  “AI客服主打售后服务,Qmi更专注售前服务。两者结合,给用户带来更好的出行体验。”李金桥表示。Qmi团队小而精,不少高管多为80后,很多90后为产品出谋划策。   

人工智能下一站:如何更懂你

  除了过硬的技术,如何精准高效的识别用户意图,是人工智能的下一站。

  “从Qmi的研发开始,我们一直致力于提升它的意图识别能力,从开始的30%准确率到今天的96%以上,机票、酒店、火车票意图识别准确率99%以上。” Qmi产品负责人李金桥说。这是一个曲折的过程,团队每天都会收集用户海量的语音信息,从中筛选出几百个关键问题进行比较分析,从而提高Qmi的语音识别能力。

  如今,AI在旅游领域的应用正在日趋广泛,人脸识别、聊天机器人、翻译机、数字营销等,出现在出行过程的每一环节,提升了用户的旅行体验。AI的崛起,可降低企业的人力成本,提升运营效率,同时让用户的旅行变得更加美好。