人工智能

极链科技Video++ | 探秘世界人工智能大会上的“AI+文娱”企业

  日前,极链科技Video++受邀参加由国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中国科学院、中国工程院、上海市政府共同举办的2018世界人工智能大会。大会以「人工智能赋能新时代」为主题,通过论坛峰会、特色活动、展示应用、创新大赛四大板块组合,打造世界顶尖人工智能合作交流平台,推动人工智能产业和技术创新融合发展。极链科技Video++作为本次大会上唯一的“AI+文娱”科技企业,亮相「创新算法」展区,为业界带来新文娱领域AI前沿技术和应用体验。

  2018世界人工智能大会「创新算法」展区

  本届大会吸引了40余个国家的4万余名嘉宾、17万人次参会和观展。**总书记也专门发来贺电,他指出人工智能赋能新时代,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式,多次谈及人工智能重要性。充分体现了中国政府对本次大会和人工智能发展的高度重视。极链科技Video++一直坚持用人工智能赋能文娱,为文娱产业提供更丰富的变现方式,Video++在大会上带来了视频AI应用系统Video AI和视频AI情景营销平台ASMP,创始人兼CEO金明受邀出席大会论坛并围绕「AI下的文娱新零售崛起之路」发表了主题演讲。

  2018世界人工智能大会极链科技Video++金明

  极链科技Video++成立于2014年,是一家总部位于上海的科创企业,经过多年来在AI技术上的深耕,已商业落地新文娱产业。其独创的视频人工智能系统Video AI与视频互动操作系统Video OS已规模化商用,成为视频领域的应用技术标准。Video++开创了AI+文娱产业的商业化,形成了视频AI广告、视频电商、互动娱乐的业务矩阵。

  不仅如此,极链科技Video++还为其业务板块IP新商业进行了产业升级,力求覆盖到衣食住行四大行业。与同济大学设计学院、南昌市政府线下的纺织厂商、上海太酷文化发展有限公司、妙趣新媒体技术有限公司联袂合作,共同打造综艺节目《太酷了设计师》,通过Video++的AI技术完成线上到线下的全面资源整合,打造「所见即所得」的新型商业综艺,最终促进传统服装产业的转型升级。极链科技Video++还联合盒马鲜生、饿了么等多渠道电商APP跨界联动,打造了全网首档PUGC沉浸式美食料理创意秀,打造直播新零售的模式,把食打造得更精致更有趣。

  太酷了设计师

  极链科技Video++将不断进行技术迭代、产业升级,深入人工智能与实体经济融合,持续深耕「AI+文娱」领域,为新文娱提供更多的变现方式和成长动力,进而带动衣食住行各个行业的产业迭代升级。