手机数码

Mac版Safari未来也将默认关闭Flash插件

 -aYO-fxszmai2269143.png

新浪科技讯 北京时间6月15日早间消息,与谷歌和微软类似,苹果将在其Safari浏览器中淡化Adobe Flash插件。下一版Safari,即Safari 10将于今年秋季随新版macOS Sierra一同推出。而这款浏览器将默认关闭Flash插件。

 

  如果用户希望在某个网站上使用Flash,那么需要手动启动Flash,对其进行逐次或永久授权。

 

  苹果并未在WWDC(全球开发者大会)关于macOS Sierra的主题演讲中宣布这一决定,而是通过WebKit博客公布了这一消息。

 

  苹果软件工程师里基·蒙德罗(Ricky Mondello)在博客中表示:“Safari默认将不再告知网站,通用插件已安装。Safari将不在navigator.plugins和navigator.mimeTypes中包含Falsh、Java、Silverlight和QuickTime的信息。因此如果网站同时支持基于插件和基于HTML5的媒体内容,那么将会优先使用HTML5。”

 

  “在所有这些插件中,最常使用的是Flash。大部分网站如果检测到无法使用Flash,同时又没有提供HTML5版本,那么会显示‘Flash尚未安装’的消息,提示用户通过Adobe下载Flash。如果用户点击这些链接,Safari将告知他们插件已经安装,并提示可以在该网站上设置为允许插件运行一次,或是每次都允许。默认选项是只允许一次。对其他通用插件,我们也采取了类似模式。”

 

  谷歌和微软此前已通过Chrome和Edge浏览器,推荐网站以HTML5取代Flash,从而提供更好的性能,减少可能的安全问题,同时简化网页开发。

 

  在Safari 10中,用户可以通过视图菜单中的选项,在刷新页面后启用所有插件。通过Safari偏好设置窗口中的安全选项,用户可以控制启用哪些插件。

 

  蒙德罗表示,开发者可以通过macOS Sierra的测试版来准备这些调整。苹果将于今年夏季末在OS X Yosemite和El Capitan系统中推出测试版的Safari 10。