手机数码

专利文件显示苹果正在悄悄研发增强现实技术

 0Ktx-fxszkzy5302849.jpg

 新浪科技讯 北京时间6月15日早间消息,根据苹果最近获得的专利,未来的iPhone可能会采用透明显示屏,从而利用增强现实技术在现实图像上叠加虚拟信息。

 

  苹果周二获得的这项专利名称为透明电子设备“,描述了一种在透明窗户上集成的触控显示屏。

 

  专利文件举了一个博物馆的例子,用户可以在绘画作品前点击查看绘画的详细信息,而这些信息都会叠加在现实图形上。地标建筑、历史遗迹和旅游景点也都可以利用这种技术。

 

  自从智能手机诞生以来,这种设备的性能越来越强大,并且逐步吸收了其他设备的功能。增强现实其实并不新颖,Lumia手机之前提供的City Lens应用已经可以在现实图像上叠加信息。但直接将其引入移动设备透露出iPhone的未来发展方向。

 
OmKt-fxszvys0840226.jpg

这项技术不仅会局限于手持设备,例如,观光巴士也可以使用这种窗户。

 

  苹果还在周二获得了一项“配有包裹式显示屏的电子设备”专利。该公司在专利中设想了一个透明的圆弧形外壳与柔性显示屏组合的设计。

 

  该设备不仅可以最大限度地利用机身表面的空间,而且能够利用面部追踪技术和加速计判断用户正在观看哪个部位,从而在对应的位置为用户呈现信息。

 

  苹果尚未对此置评。