手机数码

传苹果弯折柔性屏曝光:除了iPhone 8其他产品也要“弯”

  从近来各种传闻消息来看,外界普遍认为2017年将推出的iPhone 7s/8将采用OLED屏幕,还可能更激进的采用柔性屏和玻璃材质机身。

7xj1-fxuayuk4003482.jpg

  不过,苹果公司向来追求自家硬件产品使用体验的一致性,在iPhone之后,苹果应该也会在iPad、MacBook产品上使用类似的屏幕材质和技术。

 

  美国专利商标局近日曝光的一份专利申请文件佐证了以上推测,在申请书中,苹果提到可弯折的柔性OLED屏幕也将适用于“一系列”电子科技产品,包括iPhone、iPad、MacBook笔记本以及Apple Watch智能手表等等。

 

  苹果将采用柔性屏幕的传闻最早出现与2013年,其间也有不少科幻的概念设计作品被曝光,明年刚好是初代iPhone发布十周年,苹果将拿出怎样的产品为未来划定基调值得关注。