Linux资讯

朝鲜红星Linux最新版神似Mac OS X(组图)

 曾经在平壤教书的一位美国人

  ,将朝鲜官方研发的红星Linux最新版带出朝鲜,让我们一睹红星Linux最新版的芳容。朝鲜红星Linux操作系统研发已经有十年时间,期间红星Linux不断从功能和界面上改进。从界面上看,红星Linux最新版不像Linux、Windows7、或者是WindowsXP的用户界面,反而神似更加时尚的苹果Mac OS X操作系统。

  朝鲜将拥有自己的操作系统已经不是什么新闻,Linux是最流行的操作系统,可以大幅度的修改几乎没有成本,这要归功于它的开源许可。朝鲜红星Linux操作系统据称基于Red Hat版Linux进行大幅度修改而成。

  2010年外界发现红星OS2.0版桌面,更像Windows8测试版的桌面,有开始菜单和传统的Windows外观,此旧版本基于KDE,另一个开源软件社区开发的桌面。红星Linux 3.0版,据说在2013年早期发布,这个版本桌面设计上,朝鲜设计师已经抛弃微软,转向苹果风格,从桌面设计上看,红星Linux最新版无疑是一个Mac OS X的克隆,朝鲜用户可以免费享受到苹果的Aqua界面,通用的菜单栏,左侧的视窗按钮,完全一模一样的文件管理器等等。

  朝鲜红星Linux十年当中设计品味随时间演变。有趣的是,红星Linux最新版没有试图模仿Windows 8风格,这也许就是因为微软新版操作系统市场吸引力不够。

朝鲜红星Linux最新版神似Mac
朝鲜红星Linux最新版神似Mac
朝鲜红星Linux最新版神似Mac
朝鲜红星Linux最新版神似Mac