互联网

京东回应DG辱华:自营、第三方全下架DG产品

  科技先生11月22日讯,今日凌晨,因涉及辱华,导致“大秀”被撤的意大利品牌D&G在社交媒体ins上发表了声明,表示对中国“怀有爱与热情”,并称取消大秀对品牌及所有工作人员来说“都很不幸”。但是在这份所谓的声明中,D&G没有流露出歉意,也没有道歉的字眼。

  昨日晚间以及今日上午,国内电商平台纷纷宣布下架D&G相关产品,目前,在京东天猫、苏宁易购、网易考拉、小红书等平台上,D&G相关产品已不见踪影。此外,还有部分电商表示,目前正在对涉及D&G的商品进行自查并持续下架中。

  京东官方回应表示,“京东时尚、海囤全球、京东美妆的自营和第三方商家已经下架相关商品。”

  这意味着,除D&G中国官网外,该品牌在中国地区的重要电商销售渠道未来几乎将被全部切断。

  今天下午,DG方面做出第3次回应,然而我们还是没有等来一句道歉。相反,嘉班纳本人在回应中倒打一把,称中国人“只能从中看到歧视”,他为此“感到遗憾”。

  近年来,Dolce Gabbana一直在积极开拓海外市场。在中国市场,杜嘉班纳曾邀请了一些中国流量明星来展示这个节目,并签下了王俊凯和迪丽热巴作为亚太品牌的大使。DG辱华事件后,王俊凯、迪丽热巴纷纷宣布与其取消合约。本来计划去看杜嘉班纳时装秀的陈坤也当下决定立即取消行程。