商业报道-o

文化部官员批评《中国好声音》:把歌手设计成屌丝

徐海星被批用家人博同情


核心摘要:浙江卫视选秀《中国好声音》播出后爆红,同时引发了各种争议。对于选手身份涉嫌造假,节目组有意安排选手打苦情牌,文化部民族民间文艺发展中心主任李松批评称渲染选手在社会上辛苦打拼的悲情,让不知真相的观众惊为天人,这展现的不是个人而是平台的梦想。

本报讯(记者王慧纯通讯员鲁菲菲) 第六届中国原生民歌大赛进入复赛,26日起在湖北卫视播出。昨天文化部官员李松谈及大赛时批评《中国好声音》煽情做作,“原生歌手的好声音更珍贵。”

本次大赛由文化部和湖北省政府主办、湖北卫视承办,初选结束后,三大组别共有200名选手进入复赛。昨天文化部民族民间文艺发展中心主任李松表示, 对初选结果很欣慰,随后话锋一转,将矛头对准热门节目《中国好声音》,“先把一个准专业水准的歌手设计成屌丝,渲染其在社会上辛苦打拼的悲情,让不知真相 的观众惊为天人,这展现的不是个人而是平台的梦想。”

他认为,和一般歌曲选秀节目相比,原生歌手的好声音更珍贵,“我反对总是挖掘歌手家里困难之类的话题,这有点居高临下。对于原生歌曲,我不希望做到 俯视,希望平视这种文化。文化第一是保护,第二是交流,不交流就死亡。很多人嫌原生歌曲太土了,没人听更没有年轻人愿意学、愿意唱,这很容易导致真正‘好 声音’的流失。”