IT业界

和蚂蚁金服合作后 境外叫优步也能用支付宝了

20.jpg

 

   腾讯科技讯(相欣)2月1日消息,中国优步和蚂蚁金服联合宣布在全球移动出行支付领域达成合作,优步App内将开通支付宝跨境支付功能,中国内地的优步用户在境外用车也可以通过支付宝以人民币方式在线支付车费。

  据了解,2016年春节前首批开通的地区包括香港、澳门和台湾,未来一年还将联合支付宝在更多海外城市开通人民币支付。

  优步在2014年接入支付宝,但本次合作之前,内地用户在境外游使用优步App叫车时仍需要绑定双币信用卡,账单以美元核算支付。在优步与支付宝进行跨境合作之后,用户可以直接使用支付宝以人民币支付海外用车账单,无需切换,也无需换汇还款。

  资料显示,支付宝实名用户已经超过4亿人,并已经与超过200家金融机构达成合作。在覆盖绝大部分线上消费场景的同时,支付宝正在接入越来越多的线下消费场景。在内地,超过50万家餐饮店、4万家多超市、300多家医院和超过100万辆出租车都已经接受支付宝支付。在境外,港澳台地区已接入超过5,000家商户,亚洲、欧洲和澳洲目前共有超过5万家各类商户接受支付宝付款,并有24个国家提供支付宝退税服务。

  优步目前业务遍及全球6大洲68个国家和地区的近400个城市,在中国内地,春节前优步已实现业务覆盖37个城市。