互联网

华为新西兰花20亿建数据中心和创新实验室

2a609b7f3ed45c47c0aaefe191aef1d8.jpg

   科技先生讯 3月22日消息,据外媒报道,新西兰政府表示,华为公司将在该国投资4亿新西兰元(约合人民币19.38亿元),用于数据中心和创新实验室等项目建设。

  新西兰政府官员在一份联合声明中表示,华为公司将联合当地合作伙伴,在新西兰建立一处数据中心,并在克赖斯特彻奇市和惠灵顿建立两处创新实验室。华为创始人任正非本周在会晤新西兰首相比尔·英格利希时谈及此轮投资事宜。任正非表示,华为对新西兰对外经贸态度,以及该国物联网连接提供的机遇很感兴趣。任正非称“新西兰开放、公平的贸易环境,重视新技术开发的氛围,都将促使我们持续恪守投资承诺。”

  据华为介绍,华为将于两年内在新西兰建成一处数据中心并投入使用,华为还计划今年在惠灵顿维多利亚大学建立一处创新实验室,第二处创新实验室则位于克赖斯特彻奇市。其中第二处创新中心将通过“寻求新的研发伙伴关系”,专注于5G通信、物联网以及大数据等技术研发。

  此外,作为后备人才培养计划的一部分,未来新西兰大学生将有机会前往华为深圳总部参加培训;华为还将在惠灵顿开设一处区域性办公室。

  其实早在2013年,华为与当地手机运营商2 Degrees合作推出了4G网络。2014年,华为与新西兰电信运营商Spark合作,为后者提供了3G和4G网络。

[!--page.stats—]