智能汽车

三星将为自动驾驶车辆打造5G V2X测试区

12月9日消息,三星正在建设一个用于测试5G技术和自动驾驶汽车的小镇。据悉,三星测试小镇涵盖高速公路、隧道、城市、村庄以及其他自动驾驶汽车所需测试内容。除了道路,电信基础设施也是检查5G网络的关键。三星保证,这座小镇将为各种规模的专业人士和公司提供服务。

三星电子宣布与韩国交通安全公团(KOTSA)签署了一项关于下一代通信技术领域合作的协议,助力推出完全自动驾驶汽车。通过合作,双方将在韩国自动驾驶技术测试场K-City建立4G 长期演进技术(LTE)、5G和车到一切(V2X)电信网络和相关的IT基础设施,为该行业的个人和企业提供真正的自动韩国交通安全公团主任Byung Yoon Kwon表示:“我希望这个测试环境能够为行业合作伙伴提供创新和独特的实验室,并最终加速自动驾驶汽车的到来。”

据悉,K-City包含5个真实的仿真场景,城市地区、农村地区、当地社区、高速公路和停车场,占地面积达36万平方米。采用先进的技术,该试验场将使自动驾驶汽车和网联汽车可以体验真实的道路状况、交叉路口和隧道。除此之外,该试验场还可以测试重建和重复的事故或紧急情况,这将有助于提高司机和行人的安全性。三星还将打造关键的IT基础设施,以确保K-City数据和信息安全传输的延迟最小化。基站附近的移动边缘计算(MEC)能力在支持快速移动的车辆之间的即时通信方面至关重要,确保汽车能够对意外事件做出反应。

[!--page.stats—]