手机数码

小米可折叠屏新机曝光,比三星还酷炫!或在10号发布

  科技先生1月4日讯,近日,小米公司就接连放出了多个大消息,不仅仅金立原总裁入职小米,红米系列也将独立出来成为一个新的品牌。

  今日,一款小米的双折叠屏设备也被正式曝光。凌晨,国外的数码达人爆料了一段视频,视频的主角是一款疑似来自小米的折叠设备,不过现场故意关闭了光源,所以我们无法看清这款设备的外观设计,但从视频可以明显地看出,这款设备运行的是中文 MIUI 10,折叠前后都支持全面屏的手势操作。

  从视频来看,折叠后屏幕从4:3左右的比例变回常规的16:9比例。

  外媒仅上手试玩了地图应用并展示了这款设备搭载的MIUI10系统,更多信息也并未透露。至于命名方面,根据此前的消息该机可能会被命名为小米Flex。传闻,小米Flex将采用由LG Display提供的折叠屏。

  还有一个悬念是,小米折叠屏手机会不会支持5G网络,如果真的在2019下半年推出的话,那么到时候5G网络应该在试商业运营当中了。

  值得一提的是,根据部分数码大V的曝料来看,这款手机还将会在10号红米旗舰的发布会上亮相,不过并不是正式发布,而是作为一个彩蛋的形式露脸。

  视频中还简单演示了滑动桌面、点开导航等操作,随后就是把这部手机的左右两边折叠起来,变成一规常规手机的大小。

  其实,早在2017年年初的时候,就爆出过一张搭载小米手机系统的柔性屏演示视频。很多人在那时就纷纷猜测,小米可能会推出折叠屏手机产品。但随后小米官方也并没有表态,事情也不了了之。

  此前,三星已经展示过自家的可折叠屏手机,华为CEO余承东也透露过正在研发可折叠屏手机,未来会发布,相信很快我们将会迎来一场折叠屏手机的对标比拼。