智能汽车

大众拟投资8亿美元 在北美增设电动汽车工厂

据美国《汽车新闻》1月14日报道,大众汽车集团于14日表示,将在美国田纳西州查特怒加市(Chattanooga)投资8亿美元,增设电动汽车组装工厂,由此新增1000个就业岗位。新工厂将于2022年开始基于大众MEB模块化平台生产电动汽车。

新工厂将建在大众查特怒加工厂旁边,占地31.6万平方米。这一新工厂将成为大众全球第6家专门生产电动汽车的工厂之一,也是北美的唯一一家。大众查特怒加工厂于2011年投产,目前生产大众Atlas跨界车和Passat。今年还将生产Atlas 五座版Atlas Cross Sport。

大众集团首席执行官赫伯特迪斯(Herbert Diess)在一份声明中表示:“美国是大众最重要的市场之一,在查塔努加生产电动汽车是大众北美增长战略的重要组成部分。”

大众承诺,到2023年将投入近500亿美元,用于全球范围内电动汽车的开发和生产。大众相信,到2020年,大众至少能在全球销售15万辆电动汽车,到2025年,电动汽车销量将增至100万辆。

大众汽车北美分公司首席执行官斯科特基奥(Scott Keogh)表示,大众计划将电动汽车由小众引领入主流汽车市场。“大众之所以称为‘大众汽车’是有原因的,大众的电动汽车也将秉承这一理念。”

环球网

[!--page.stats—]