电商O2O

拼多多继续补贴5亿元!联合百大品牌促“正品下乡”

  科技先生2月15日讯,拼多多宣布,继2018年对“品牌下乡”补贴5亿元之后,平台于2019年将继续联合超过100个知名大品牌,定向直补不低于5亿元,促进“品牌下乡”和农村消费市场升级。

  目前,拼多多本年度“品牌下乡”活动已集中了包括雀巢、立顿、娃哈哈、百草味、君乐宝以及九阳、美的、苏泊尔、欧普照明、公牛家居建材、林氏、OPPO、VIVO,联合利华、蓝月亮、威露士、滴露、心相印、七度空间等在内的食品、家具建材、电器、日化等超过100家知名品牌旗舰店。

  其后还将有更多传统知名品牌和“拼多多新品牌计划”孵化品牌旗舰店加入其中。2019年,平台将对购买上述品牌的低线城市消费者进行不低于5亿元的定向补贴。

  在此次补贴启动之前,拼多多曾于2019年“年货节”期间加大直接补贴力度,联合百事、雀巢、麦斯威尔、青岛啤酒、好时等百家品牌推出联名定制款,并通过定向补贴的方式特供广大低线及农村消费市场。

  据拼多多发布的“品牌下乡”最新数据显示,自2018年8月“品牌馆”与“电器城”上线以来,累积品牌产品销量已突破6亿件,其中大部分销往了四五六线城市。

  “在新电商模式的基础上,通过定向匹配、补贴等综合措施,进一步推进品牌产品的下沉速度,挤压山寨产品的生存空间,既是电商平台的责任,也是巨大的机遇。”拼多多联合创始人达达表示。

  拼多多相关数据显示,线上“农村山寨”的投诉率在十万分之一以下,远低于线下市场投诉比例,但由于线下产品市场良莠不齐,线上平台治理形势依然严峻。