互联网

苹果霸占71%营收!2019年AirPods销量近6000万领跑全球

  科技先生1月16日讯,今日,市场研究机构Strategy Analytics发布了一份耳机市场统计数据。该数据显示,2019年真无线耳机市场中,苹果品牌的营收占到总行业的71%,苹果的AirPods在2019年里销量实现了近100%的同比增长,位居第一。

  这份调研报告中显示,除了苹果之外,其他主要厂商包括小米和三星,但市场占有率都在10%以下。真无线耳机已经成为智能手机厂商的全新营收增长点,而Strategy Analytics认为AirPods以及真无线耳机市场会继续快速发展。

  报告中显示,在营收方面,苹果更是斩获了全球TWS销售总额的71%高额收入。即使其它厂商进入该领域,但到下个十年中期,苹果仍将在该类别中占主导地位。

  随着更多手机品牌都加入到TWS耳机市场中,未来品牌间的竞争也将愈发激烈。在过去的六个月中,TWS耳机的处理芯片价格下降将近一半,随着价格的下降,低端的TWS蓝牙耳机销量激增。现在,即使消费者负担不起苹果、Bose等品牌的高端TWS蓝牙耳机,也有很多价格实惠的产品可以选择。

  预计到2024年,TWS耳机的规模将突破1000亿美元。正在领跑的苹果也将从中获取更多的营收。