智能汽车

标配天空之眼无人机系统 广汽蔚来HYCAN 007下线:纯电续航643公里

  去年12月底,广汽蔚来旗下HYCAN合创品牌发布了首款纯电动SUV——HYCAN 007,新车预售价区间为26-40万元,根据配置不同其NEC续航里程为523或643公里。今日我们从官方获悉,HYCAN 007 PT样车正式下线,预计今年4月开始正式上市并交付用户。

  作为广汽集团和蔚来汽车共同打造的首款车型,HYCAN 007定位纯电动中型SUV,官方称其采用了笼式车身框架结构,用高强度全铝合金构成电池包壳体,车身搭配大量选用高强度钢材。

  内饰部分,该车车内最引人瞩目的莫过于“7”字形的三联屏设计,12.3英寸+12.3英寸+10.1英寸的三屏提升了车内的科技感,分别负责显示车辆状态、多媒体导航、空调控制等信息。

  配置方面,HYCAN 007全系标配无钥匙进入/启动、胎压监测、LED大灯、双区自动空调、全景天窗、电动尾门、360度全景影像以及L2阶段自动驾驶辅助系统,智能安全性配置投放较为丰富。

  值得一提的是,新车还将标配天空之眼无人机系统,俗话说就是一种可以提前帮你探路的车载小型无人机,你可以在车内操控它。笔者个人判断该系统玩乐性大于实用性。

  动力方面,HYCAN 007采用永磁同步电机,官方给出的低配版车型和中高配版车型的0-100km/加速时间分别为8.2s和7.9s。其电池容量为73kWh和93kWh,NEDC工况下续航里程为523km和643km。

  此外,新车还可实现对外放电,V2V(车车互充)以及V2L(提供220V电源)。