手机数码

首发骁龙865?小米10真的要来了!常程透露已经上手

  科技先生2月4日讯,昨日晚间,小米联合创始人、小米集团副董事长兼手机部总裁林斌在与米粉互动时透露,小米要抢骁龙865的全球首发。

  而今日,常程也开始为小米10发布会预热。连发两条微博,“米10大走光,一年之际在于春,一机之际在于创造。”暗示自己已经用上小米10之外,更是放出一张写满的笔记,上面列举了一串“神秘符号”,让我们对于小米10的特性和发布安排又有了进一步的猜想。

  在配图中,我们可以看到“T”型架构、三重引擎的字样,这毫无疑问就是针对小米10某一特性的宣传标语。而下方则是各种专业术语,其中不难发现出现有矩阵(Matrix)字样,似乎应该是对于小米10各种功能特性的总结。

  考虑到三星Galaxy S20系列将于北京时间2月12日凌晨3点发布,所以猜测小米10系列可能会在2月11日亮相。

  小米京东自营旗舰店泄露,小米10系列发布会预计将于2月12日19点或2月13日14点举行。小米将在2月7日展开预热,届时将确定确切的发布会时间。由于疫情关系,发布会将采用线上直播形式,不再举行线下发布会。

  发布后,小米10将率先在2月14日开售,不进行预订;而小米10 Pro则在2月13日开启预售,2月18日开卖。

  根据爆料称,全新的小米10系列将包含小米10和小米10 Pro两个版本,均将采用时下流行的双开孔双曲面全面屏设计,屏幕材质为三星AMOLED屏,刷新率分别为90Hz和120Hz,分辨率为FHD+,将首发搭载骁龙865旗舰平台,辅以LPDDR5内存并全系标配UFS 3.0闪存,支持超级快充、30W无线超级闪充等。

  此外,小米10系列全系搭载X55基带,支持5G双模及N79频段。

  价格方面,小米10和小米10 Pro的售价很可能为3599元和3999元起。