手机数码

机皇来了!三星发布Galaxy S20系列5G手机,售999美元起

  科技先生2月12日讯,今天凌晨,三星在美国旧金山成功举办主题为“TheNextGALAXY”的Samsung Galaxy新品发布,本次发布会发布了三星Galaxy S20系列新机、三星全新折叠屏机型三星Galaxy Z Flip、以及Galaxy Buds+真无线耳机。这其中,作为主力旗舰机的Galaxy S20系列尤为值得期待。

  作为三星2020年的首款旗舰产品,三星Galaxy S20在外观设计、拍照体验以及硬件素质等方面均做到了极致。和之前曝光的信息一样,本次 Galaxy S20 系列共拥有三款机型,分别是 Galaxy S20、Galaxy S20+ 和 Galaxy S20 Ultra。

  外观方面,S20系列采用了Infinity-O全面屏设计。正面来看,它的屏占比很高,上下边框都做到极窄,视觉冲击相当震撼。相对而言,这种中间挖孔的设计,在各种挖孔屏方案中颜值算是最高的。

  屏幕方面,三款手机的屏幕均为Dynamic AMOLED Infinity-O开孔全面屏,与Note10相同,前置摄像头开孔位于中间,屏幕的刷新率为120Hz。屏幕大小方面三款新机则各有不同,Galaxy S20为6.2寸,Galaxy S20+ 为6.7寸,Galaxy S20 Ultra为6.9寸。

  此次,三星为S20系列创造了全新的影像系统,其中,S20 Ultra 采用了一高达 1.08 亿像素的超高分辨率主摄像头,混合变焦可以达到 10 倍,超高分辨率变焦达到 100 倍,并且采用了 1/1.33 英寸的图像传感器;它还前置了一颗 4000 万像素的摄像头。

  而 S20 和 S20+ 的主摄像头分辨率为 6400 万像素,还有两颗均为 1200 万像素的广角摄像头和超广角摄像头,在体验上略输一筹,传感器尺寸为 1/1.76 英寸,二者均前置了一颗 1000 万像素的摄像头。

  此外,作为定位区分,S20+ 和 S20 Ultra 分别配置了一个后置 ToF 镜头。

  此外,支持8K视频录制也是三星S20系列的一大亮点。三星表示,YouTube已经支持8K视频,三星S20录制后可以无损上传分享到YouTube中。

  三星S20 5G版标配12GB内存,存储容量只有128GB一个版本;4G版配备8GB内存,存储容量也是128GB。S20+ 5G版标配12GB内存,存储容量有128GB、256GB和512GB三个版本;4G版只有8+128GB一个存储版本。S20 Ulta则有16GB+512GB、12GB+128GB/256GB几个版本。

  这其中尤为值得一提的是,三星S20系列不仅全球首发并且全系标配LPDDR5规格的内存,而且其中的最高配S20 Ultra还是全球首款配备16GB内存的手机,采用16GB+512GB的内置存储组合。并且支持microSD卡扩展。

  在配色的选择上,其中Galaxy S20提供遐想灰、浮氧蓝、柔雾粉三种配色,Galaxy S20+提供幻游黑、遐想灰、浮氧蓝三种配色,Galaxy S20 Ultra提供幻游黑、遐想灰两种配色。也能够满足不同消费者的实际需求。

  在续航方面,三款新机分别搭载了Galaxy S20 4000毫安、Galaxy S20+ 4500毫安、Galaxy S20 Ultra 5000毫安的电池容量。这样的电池容量,一次充电一定能够满足一整天的日常使用。

      价格方面,三星 S20 起售价为 999 美元(约合人民币 6958.9 元),S20+ 起售价为 1199 美元(约合人民币 8352.1 元),而 S20 Ultra 起售价为 1399 美元(约合人民币9745.3元)。

  除了三星Galaxy S20系列新机之外,本次发布会还发布了三星Galaxy Z Flip折叠屏手机。

  Galaxy Z Flip采用悬空折叠铰链结构,可打开在任意角度使用,折叠后正方形,展开尺寸为6.7英寸,而且,它还采用了超薄柔性玻璃,以往折叠屏产品主屏通常用的是塑料。相比之下,采用玻璃材质,能让它的触感更加顺滑,或许也能解决折痕问题。三星表示,款新的玻璃屏可以折叠20万次。

  将Galaxy Z Flip折叠后的小屏幕只有1.1英寸,用于显示时间和消息提醒等。而且,Galaxy Z Flip支持多角度悬停,使用起来和笔记本的转轴有点类似。

  另外,它还支持分屏功能,三星对部分应用做了适配,让应用充分利用平面空间。例如,在拍照时,下半部分显示相机取景框,上半部分则显示照片。

  此外,GalaxyZ Flip支持无线充电并运行Android 10的定制版本。但值得注意的是,与新的Galaxy S20系列手机不同,GalaxyZ Flip并不支持5G功能。

  从配置上看,GalaxyZ Flip配备了6.7英寸OLED显示屏,屏幕宽高比为21.9:9以及1.1英寸OLED护盖显示屏。 内置骁龙855 Plus,储存搭配则是8GB+256GB,3300毫安“双”电池。

  颜色方面,Galaxy Z Flip有黑色,紫色,金色等三种颜色。该机售价1380美元,约合人民币9600元,将于2月14日正式开售。