智能汽车

国内一Model 3高速上冒烟趴窝 特斯拉:电池被路面异物损伤引发车辆起火

  随着夏季气温的升高,电动车也变的更加“心烦气躁”,时不时发生起自燃事故,弄出个大新闻。前几天,北汽EX360起火后爆炸,引发众人关注,登上了网络热搜。这还没过几天,国内大卖的特斯拉Model 3,也成为“自燃”的主角了。近日,有网友上传的视频片段显示,一辆特斯拉Model 3停在了高速的应急车道上,而且车身冒出浓烟,消防员正在使用水枪,为车辆进行灭火降温等操作。

  从视频中来看,车内的人员已经撤离,暂不清楚是否有人员伤亡。

  对于此事,特斯拉汽车(北京)有限公司认证微博“特斯拉客户支持 ”在评论中回应称,本起事故是由于车辆在高速行驶过程中,与一个金属角铁状的路面抛洒物发生碰撞,而造成底盘及电池严重受损引起车辆起火。

  不过,此次事故目前只有特斯拉方面发声,车主还没有发出相关说明,而消防部门还没有给出火灾事故认定结果。事故的后续情况,我们也会继续保持关注。

  值得注意的是,除了此次车辆起火事故之外,特斯拉近日还遭受了车祸受伤车主,“刹车失灵,自动加速”Model 3失控的质疑。

  网友上传的一段停车场监控视频显示,在8月12日22点55分左右,一辆特斯拉Model 3以超高的速度,冲撞了停车场的拦截杆。

  随后猛烈撞上了停车场内的车辆,并且Model 3撞车后,车辆直接倒翻了过来。

  驾驶员陈先生也受伤严重,经过了7个多小时抢救,腹部的手术创口超20cm,输血近5000毫升,才抢救成功,保住了性命。

  据驾驶员陈先生表示,当时事故发生时,Model 3的车辆制动失灵,撞开了收费处的栏杆,并冲进停车场内,导致了事故的发生。

  并且当时车辆自动辅助驾驶并未开启,车辆在突然自动加速后,自己进行了紧急制动,但没有作用。

  目前,特斯拉对于此事只回应已经开展了调查,但还没有给出具体的事故情况说明。

[!--page.stats—]