IT专栏评论

亏10.5亿元上市的泽璟制药仍无盈利 “三无”模式何时终结?

作者:沙拉酱

来源:GPLP犀牛财经(ID:gplpcn)

(图片来源:pexels)

亏损上市的泽璟制药(688266.SH),因尚无药品上市销售,或将延续亏损的局面。

只研发无产品销售持续亏损

泽璟制药主营肿瘤、出血以及血液疾病、肝胆疾病等多个治疗领域的化学以及生物治疗领域的药品研发、生产与销售。泽璟制药于2009年成立,2020年1月在科创板上市。

上市后的首份中报,泽璟制药交出的业绩却是亏损的。

8月17日发布的2020年半年报显示,泽璟制药上半年并未实现营业收入,实现归属于上市公司股东的净亏损为1.29亿元,净亏损同比减少2.13亿元,剔除一次性股权激励计提的股份支付影响后,其实现归属于上市公司股东的净亏损为1.35亿元。

 

(来源:泽璟制药2020年半年度报告)

泽璟制药还预计,前三季度的净利润依然属于亏损状态。

对于亏损增加的主要原因,泽璟制药称,主要是第一个新药正在注册申请审批中,各项新药品研发在持续推进中,多项药品处于临床实验研究阶段,研发支出较大。

2020年上半年,泽璟制药的研发投入约为1.29亿元,同比增长70.84%。其中委托临床前试验服务费同比增加123.27%;委托临床试验服务费同比增加208.53%。

这样高比例增长的研发费用,对于尚未实现营业收入的泽璟制药而言,增加经营压力。

亏损10.5亿元上市投资人能忍多久?

值得注意的是,泽璟制药2017年至2019年分别亏损1.47亿元、4.40亿元、4.62亿元,3年累计亏损额度已经到达了约10.49亿元。

无产品、无收入、无利润上市的泽璟制药,何日才能改观?

泽璟制药在2020年半年报中表示,在盈利方面,若是在新药制造上未能够及时进行审批、或者未能够得到市场认可以及商业化,整个企业就会始终保持无营业收入、无利润的现状。在长时间无盈利的情况之下,也会对现金的分红以及股东的权益造成不同程度的影响。同时也会让企业在高昂的成本面前陷入资金周转困难的问题,对泽璟制药的持续经营产生重要的影响。

除此以外,制药市场的激烈竞争加大了泽璟制药的生存压力。

 

(来源:泽璟制药2020年半年度报告)

若是一直处于无盈利的情况,则企业的生存就会面临重大危机,泽璟制药未来在资本市场的表现如何?GPLP犀牛财经将会持续关注。