IT专栏评论

重大突破!中国氢燃料电池无人机亮相,续航世界第一!

5f3e7ca10ae95dc45ad6e9c501a780e6.jpg

  科技先生讯 2月23日消息,无人机应用越来越广泛,但是电力驱动的无人机通常面临一个难题:充满电单次飞行时间只有几十分钟,目前最久的能够提供25分钟飞行时间。但是现在国内氢燃料电池做出重大突破,可飞行四个小时。

  本月19日第十三届阿布扎比国际防务展在阿联酋首都阿布扎比正式拉开帷幕,此届防务展有多家中国企业参展。其中由中航技进出口公司和科比特航空联合推出的多旋翼垂直起降无人机HYDrone-1800引起参会者关注。

  多旋翼垂直起降无人机HYDrone-1800是由中国中航技进出口公司和科比特航空联合推出的一款无人机产品,采用先进的氢燃料电池系统,续航时间达到270分钟,创造了该级别无人机的世界纪录。

82f768a86c997e6dcda707a70b8b8597.jpg

  据介绍,氢燃料电池优势更明显。相比于锂电池,氢燃料电池性能衰减小,续航时间更长,加注时间更短。

  HYDrone-1800淨重约5公斤,采用氢燃料电池。由HYDrone-1800所提供的氢燃料电池套件是打造HYDrone-1800高续航力的关键,而特别的地方在于,它没有采用传统燃料舱设计,而是将机身的结构管道作为储存氢气之用。HYDrone-1800的续航时间根据气瓶容积不同分为几个级别:5升气瓶大概 90分钟,9升气瓶为180分钟,14升气瓶大概270分钟。

  动力方面,HYDrone-1800采用6轴设计,轴距约1.8米,全碳纤维一体成型,可实现工业级三防(防火、防雨、防尘),即使单桨发生故障,也可以安全降落。

  HYDrone-1800氢混合动力无人机的最大载重达25公斤,最大飞行半径100公里,同时具备超远距离图像传输、超视距遥控、精准定位导航等功能。可用于长时间的巡航检测和工业级勘察,更能够在消防、救援等领域发挥作用。